天气预报:

团市委举办青年志愿服务行动 处处可见活雷锋

发布时间:2012-3-6 0:00:00

4日上午,福州团市委组织多个志愿者社团和13所高校志愿者,在鼓楼区西湖社区文化广场开展以“传承雷锋精神,参与志愿服务——我参与,我奉献,我快乐”为主题的大型青年志愿服务成果展示和便民服务活动。省教工委副书记、教育厅党组成员郭绍生团省委主持工作副书记何明华、团省委副书记兰明尚省委文明办副主任赵健、团市委书记何杰民、团市委副书记雷连鸣,团省委青年志愿服务中心副主任杨德林等参加活动,和现场市民、志愿者们进行互动。

9点30分,由教育学院带来的爵士舞串烧《热辣爵士》闪亮登场,拉开了文艺演出的序幕。随后,闽江学院、福建医科大学、江夏学院等在榕13所高校大学生志愿者相继献上器乐演奏、配乐诗朗诵、拉丁舞、武术表演等丰富多彩的节目。在节目进行间,还穿插着公益问答等互动环节,现场气氛异常活跃。

在舞台四周,各青年志愿服务团队通过展板、易拉宝、宣传片、数据发布等多种形式,展示个团队青年志愿服务成果。各高校青年志愿者、福州团市委所属志愿服务团队、鼓楼区青年文明号单位联合开展了环境保护、教育科技、医疗保健、法律援助、义务维修、心理咨询、食品安全及保健知识宣传普及等志愿服务。共青团关爱农民工子女行动的青年志愿者们还带领农民工子女、残疾人进行亲子互动游戏和游览西湖等活动。据初步统计,近千名志愿者和社区居民参加了本次活动。

  据悉,下一阶段,福州团市委还将通过开展常态化的“窗口学雷锋,岗位树新风”、“关爱农民工子女志愿服务”、“走进春天的雷锋”等主题志愿服务活动,引导青少年积极参与志愿服务,在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神。