天气预报:

“安放美丽的青春”同伴教育小组第二期小组活动

发布时间:2012-3-5 0:00:00
2012年3月1日下午,“安放美丽的青春”同伴教育小组第二期活动如期在文教职业中专学校开展。通过第一次的小组,社工与组员之间的信任逐步建立起来。本次小组围绕主要“青春期女生该如何进行自我保护”展开讨论。
活动开始前,社工与组员共同回忆了第一期小组的内容,并让组员针对第一期布置的“家庭作业”——“青春期女生该如何进行自我保护”进行讨论。组员们积极的将自己的想法表达出来,随后,社工以“慎交友”“慎付出”“学会坚强学会爱”“听从长辈的教诲”对组员的讨论进行总结。为了提高组员对青春期性方面的认识,社工给组员发放青春期的性“相信与误解”问题,让组员对所给关于性知识方面相关问题的进行对错判断,针对部分比较敏感的话题,社工鼓励组员积极表达想法,并及时解答组员提出的疑问。同时,社工还给组员播放了励志教育视频《青春期1》,通过视频加深组员对青春期性知识方面的了解并有所领悟。
    分享环节,组员的积极性比第一次提高了很多,组员告诉社工说在小组中学习到了平时比较少关注的知识,并表示自己也会将自己在小组中学习到的运用到平时的学习生活中,让自己度过一个美丽的青春。