天气预报:

团市委举办2012年“找工专列”首场综合性大型人才招聘会

发布时间:2012-2-23 0:00:00
2月12日上午,共青团福州市委、成就人才网、东南快报联合举办的2012年春季综合性大型人才招聘会在福州人民会堂开场,正式拉开今年“找工专列”系列活动序幕。此次招聘会共有近150家企业参与,现场提供18000多个就业岗位,吸引了8000多人求职,有1136人与用工单位达成了初步就业意向。
应届毕业生求安稳工作   技术岗位工资高却鲜有人问津
“我们的公司非常有前景……”早上10点,刚走进福州人民会堂招聘会现场,就看到一家公司正在对一位求职者滔滔不绝地介绍公司情况,旁边还有不少人站着听“讲解”,而有的摊位前却门可罗雀。
“我们主动去请这些求职者过来的。”一家投资顾问公司的摊位前十分热闹,工作人员陈先生说,“求职者走马观花的,根本得不到有效信息。能不能胜任工作,只有坐下来了解一番才知道。”
与去年一样,今年的求职者依然十分青睐轻松安稳的工作,尤其是应届毕业生。“今天来的应届毕业生不多,都是看行政这方面的岗位。”一家传媒公司主管张先生说,虽然技术岗位的工资开得很高,但鲜有人问津。同样,有几家需要招聘技术人员的公司亦表示十分无奈。
“不求赚大钱,只要安定就好。”小江是福建对外经济贸易职业技术学院商务英语专业的应届毕业生。“当初报错专业了,我就想找个前台工作,安安稳稳的就行了。”
微博大屏幕进招聘会   滚动播出最新招聘求职信息
昨日上午的招聘现场,除了工作人员不间断地用话筒播报企业的招聘信息,微博大屏幕也不间断滚动播出数十家企业的微博招聘信息,还有不少企业发短信参与微博互动。
现场的求职者逛完招聘会上的所有企业后在大屏幕前驻足,仔细筛选招聘信息,必要时还用手中的纸笔记下。50岁左右的李先生独自一人在大屏幕前停留了5分多钟,“我今天是来帮小孩探探风的,大屏幕播放信息的方法很好,字大看着不累,不然之前兜这么几圈头都晕了!”
现场的微博大屏幕上,一条简短的“微简历”吸引了不少眼光,原来是微博平台发出了第一条求职信息,“想找份保安的工作,工资2300元左右,最好能包食宿。”有企业看到这条滚动的“微简历”,愿意提供这样的岗位,发微博求职的许先生说当天并没有到招聘会现场,是在家看到报纸上的信息才决定试一试。他是闽清人,现在压力大,一家四口的生活都得依靠他一人,年前辞了工作就一直在家闲着,想出去工作却一直没有途径。
“看到这种方式时我觉得很新奇,本来是抱着试一试的心理,没想到这么快就有了回复。”针对许先生的要求我们为他提供了几个岗位,许先生很感激,一直道谢,“没想到我连门都不用出,就有这么多工作机会,真是太谢谢你们了!”