天气预报:

团市委举办第二届留守新生代农民工家庭团圆饭活动

发布时间:2012-1-31 0:00:00
1月20日晚,由共青团福建省委、共青团重庆市委、共青团福州市委主办的“闽渝情”第二届留守新生代农民工家庭团圆饭暨新春联欢会,在福州五一路巴蜀鱼庄举行。共青团福建省委组织部副部长郭永兴、共青团福州市委纪检组长王城、编辑部黄丽云部长参加了本次活动。
             本次活动共邀请了留守在福建的新生代农民工家庭、重庆籍青年等100多人。活动现场十分热闹,让人感受到龙年即将来临的喜庆气氛。新生代农民工自编自导的节目赢得了观众的热烈掌声。主办方还安排了抽奖和发放过年礼物的环节,随后,新生代农民工朋友们一起吃团圆饭。在福州工作的新生代农民工小黄,是重庆人,他已经8年没回老家过年了,当晚,他们是第一次参加这样的聚会,一家三口都来了,请这么多人免费吃团圆饭,主办方真是用心。小黄笑着说,明年要是有这样的活动,他会再来。
            我市留守新生代农民工人数众多。两节期间,团市委邀万名新生代农民工一起过年, 把团组织温暖关爱送到每一个新生代农民工中去,让新生代农民工感受大爱福州的温暖。