天气预报:

福建•福州12355青少年服务台荣获全省优秀志愿服务集体称号

发布时间:2012-1-6 0:00:00
2011129,我省召开全省志愿服务工作电视电话会议,对省级志愿服务工作先进集体和优秀志愿者进行表彰。我委12355青少年服务台荣获全省优秀志愿服务组织称号,李裕天同志获评优秀志愿服务工作者,我委推荐的林文婷、袁兆虎被评为优秀志愿者。
福建·福州12355青少年服务台于20106月正式开通,是全省首个市一级的青少年服务中心,目前已汇集高校和社会各界300多名具有丰富经验的资深职业律师、专业心理咨询师、专业社会工作师,组成近10支服务队,热心参与服务台的公益服务。服务台成立以来,在我市的46县和8个试点学校设立公益服务站,积极开展青少年帮扶工作,每年接触青少年3万多人,并为重点问题青少年开展个案300多例。服务台每年平均接到来电咨询10000多个,开展个案咨询400多例,法律援助个案30例。除积极做好预防青少年违法犯罪工作之外,还积极参与社会管理创新等探索,开展“关爱农民工志愿服务”、“高考辅导”、“亲子训练营”、“关爱农民工子女暑期夏令营”等大型社会管理服务类公益项目,并被评为市级“巾帼文明岗”。