天气预报:

团市委启动“两节”送温暖活动

发布时间:2012-1-6 0:00:00
共青团慰问重点工程新生代农民工
 
12月31日,在元旦佳节到来之际,团市委组织青年文明号集体到目前我市在建最大的安置房重点项目工程——晋安区王庄安置房建设工地,慰问节日期间坚守在工程一线的新生代农民工,并开展文艺演出。
来自福州联通、邮政、法院及海峡银行等行业的青年文明号集体带着节日慰问品,与现场务工青年同台表演舞蹈、歌曲、小品、魔术等文艺节目,一起度过一个和谐、欢乐的元旦佳节。团市委副书记雷连鸣向四川省泸县、重庆市大足县驻榕团工委、市级青年文明号中建八局项目部等集体颁牌。福州联通公司还为农民工朋友赠送了价值1万元的亲情电话卡。现场近500名务工青年观看了演出。
据了解,在福州务工的160多万名农民工中,35岁以下新生代农民工占半数以上。“两节”期间,团市委还将围绕“大爱福州·温暖2012”的主题,开展“我们一起过年”系列活动,包车免费送1000名新生代农民工平安返乡,并组织“农民工草根春晚”、“一起吃年夜饭”等活动,让务工青年共同感受团组织的温暖,感受“大爱福州”的温暖。