天气预报:

团市委在创新社会管理中加强新疆籍外来流动团员管理

发布时间:2011-12-9 0:00:00
12月3日,新疆昌吉州驻榕团工委、奇台县驻榕团工委在榕成立。作为进一步贯彻落实中央和省委、市委关于加强和创新社会管理工作的重要部署,着力巩固、拓展我市对外来流动团员青年等流动人员和重点人群的服务与管理的具体举措,团福州市委与两家外地驻榕团组织分别签订了外来流动青年双向共管机制框架协议,并将根据协议约定依托在福州市成就人力银行成立的“福州市流动团员服务站”,以“政府向社会组织购买青年民生服务”的工作模式共同打造服务来自新疆昌吉州、奇台县的流动团员青年,并为其提供教育管理、就业创业、权益维护、关爱帮扶和人才培训等青年民生服务平台。
截至目前,福州市共建立市县两级外来流动青年群体团组织17家,覆盖外来流动青年2万多人。全市各级共青团组织并通过创新工作模式、搭建服务平台、创新活动载体等举措切实增强了对外来流动青年的吸引力和凝聚力。近期,《中国青年报》、《福建日报》等主流媒体还对福州共青团以探索政府购买公共服务模式为抓手,积极参与社会管理创新的具体作法做了详尽的报道。