天气预报:

福州市青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班

发布时间:2011-12-9 0:00:00
团市委组织高校大学生学习省党代会精神
福州市青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班
 
为深入学习贯彻省第九次党代会精神,进一步推进实施“青年马克思主义者培养工程”,切实加强我市高校大学生骨干的培训工作,团市委、市学联共同举办2011年福州市青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班,来自市属高校的60名青年学生骨干参加了培训。127日上午,培训班开班仪式在福州市团校举行,市委常委、组织部长陈元邦出席并作重要讲话。团市委书记何杰民主持开班式。
仪式上,全体学员齐唱团歌,在庄严的团旗下重温入团誓词;来自闽江学院的学员代表作了发言,表达了要成为坚定的青年马克思主义者,和更加优美更加和谐更加幸福的省会城市建设者的决心;与会领导还为本期培训班授旗。
市委常委、组织部长陈元邦作了重要讲话,要求广大青年学生切实把思想统一到省委对当前形势的分析和判断上来,把行动统一到省委对发展战略的部署和要求上来,把力量凝聚到实现省第九次党代会确定的目标和任务上来,鼓励广大青年学生进一步解放思想、开拓创新,按照“敢为、能为、有为”的要求,投身建设开放、文明、和谐、幸福新福州的火热实践,为建设更加优美更加和谐更加幸福的福建而努力。
本次培训班为期两天。期间邀请省委政策研究室的领导为学员解读省第九次党代会精神,同时还邀请省内知名专家学者从沟通技巧与青年领袖素养、礼仪专业知识、突发事件应对、团队合作训练等方面多角度地对学员进行培训。
“青年马克思主义者培养工程”是共青团组织于2007年5月启动实施,面向大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体,旨在培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的一项系统工程。到目前为止,共有来自市直高校近200名青年学生骨干参加了培训。下一步 ,团市委、市学联还将按照《福建省推进高校青年马克思主义者培养工程的实施意见(试行)》精神,坚持每年举办一期培训班,为市属高校的青年学生提供学习和交流的平台,为实现省九次党代会描绘的“更加优美、更加和谐、更加幸福”的福建发展的宏伟蓝图,建设开放、文明、幸福、和谐的新福州奠定坚实的人才基础。