天气预报:

YBC海西青年创业大讲坛第114讲走进福建海警

发布时间:2011-11-24 0:00:00
    11月17日下午,由福建海西青年创业基金会、YBC福建办公室协办,共青团福州市委、YBC福州工作站、YBC闽江学院服务站和福建海警一支队共同承办的YBC福建海西青年创业大讲坛第114讲在福建海警一支队报告厅开讲,此次大讲坛特别邀请了YBC创业导福建中海创集团大学常务副校长肖子阳老师为主讲嘉宾。
本次大讲坛共有160多位接近退役的武警官兵战士参加,这是YBC海西青年创业大讲坛第二次的军营之旅。随着主持人的精彩引文,大讲坛在YBC宣传短片的播放中拉开了序幕。在观看完短片后,老师在阵阵掌声中登台开始了主题为“《职业&未来 自己做主》”,的主题演讲。肖老师运用多年从事职业规划积累下来的经验针对即将退役的武警官兵所处情况,以军旅生涯、生活理想、职业愿景、职业目标、明确差距、努力奋进和幸福生活等,七点的一整套适合退役军人的职业生涯规划进行精彩的演讲。大讲坛最后还开设了互动环节,肖老师就官兵听众提出的问题进行了精彩的解答。现场官兵表示听完本次大讲坛受益匪浅,对自己退役后的人生旅程将会起到很大的作用。
YBC海西青年创业大讲坛作为一个成功人士与追求进步的青年朋友之间的交流沟通平台,它让许多有梦想的创业青年从中受益匪浅;也为提高青年的创业能力,向社会推广创业精神,推动形成创业氛围,促进创业资源的共享等方面作出了重要的贡献。