天气预报:

团市委在参与社会管理中着力创新学习机制

发布时间:2011-11-10 0:00:00
按照全市共青团组织加强和创新社会管理的部署要求,日前,团市委依托机关青春文博讲坛,邀请曾就职于强制戒毒所的机关干部作了题为“青少年吸毒现状及预防”的专题讲座。讲座通过毒品的基本知识、吸毒的原因、当前青少年吸毒状况、如何在预防青少年吸毒方面发挥共青团的作用等四个方面为机关干部职工和县区基层团干部代表作了详尽而生动的阐释。讲座还邀请我国年龄最小的注册禁毒防艾志愿者,联合国“携手儿童青少年,携手抗击艾滋病”青少年爱心大使、被团中央授予“中国百优青少年志愿者”称号的林文同志结合自身从事禁毒志愿工作的经验作了精彩的点评。
青春文博讲坛作为团市委创建全省学习型组织先进单位的重要成果,已持续举办了三十七期,通过邀请机关干部职工结合工作实际阐释社会热点问题、自身所学专长等,有力提升了共青团干部“能为”的个人素质。