天气预报:

致全市青年干部的倡议书

发布时间:2011-10-27 0:00:00
敢为能为有为 服务跨越发展
致全市青年干部的倡议书
 
青年干部朋友们:
市第十次党代会是在全市上下深入贯彻落实科学发展观、加快实施“十二五”规划、推动福州科学发展新跨越的关键时期召开的一次重要会议。会议明确提出了我市未来五年发展的奋斗目标:经济更加繁荣、社会更加和谐、城乡更加宜居、人民更加幸福、党建更加科学。为深入学习贯彻市第十次党代会精神,真正做到“敢为、能为、有为”,服务跨越发展,我们向全市青年干部朋友们发出倡议:
在“敢为”上动真格。着力思想大解放,观念大转变,在推进发展中真正“敢为”。开阔视野、开阔思路、开阔胸襟,用青年的进取心和创造力引领发展的新思路;敢于负责、敢于突破、敢于争先,用青春的使命和责任闯出一条跨越发展的新路;激发活力、打破常规、勇于创新,用青年的激情和魄力营造最优质的发展软环境。
在“能为”上下功夫。着力提升服务发展的能力,在推进发展中真正“能为”。不断提升学习的能力,将学习作为精神追求,用学习提升思想境界;提升学以致用的能力,用实践检验学习成果,用知识推动事业前行。
在“有为”上见实效。勇于开风气之先,在推进发展中真正“有为”。坚持求真务实,以艰苦奋斗的精神、迎难而上的锐气、坚韧不拔的意志,真抓实干、务求实效;弘扬“马上就办”的好作风,提升效能、优化服务;坚持敢于担当,以敢闯敢试的青春激情、敢于碰硬的青春豪情、敢作敢为的青春魄力,勇挑重担、共谋发展。
青年干部朋友们,青春在握,理想在心,积健为雄,砥砺奋进。让我们怀揣项目大建设、招商大突破、产业大提升、环境大改善、城市大发展、平潭大协作的发展目标,以青春之我,建青春之功业!为实现市第十次党代会提出的宏伟目标,为建设开放、文明、和谐、幸福的新福州而奋斗!