天气预报:

团市委、YBC福州工作站举办第108期YBC福建青年创业大讲坛

发布时间:2011-10-21 0:00:00
2011年10月15日下午,由共青团福州市委、YBC福州工作站、YBC福建师范大学共同举办的YBC福建海西青年创业大讲坛第108讲在福建省图书馆举行,此次大讲坛特别邀请了YBC创业导师、北京大学百年讲坛讲师、福建省信息教育产业集团理事吴昊老师为主讲嘉宾。
本次大讲坛吸引了250多位青年听众,大讲坛还未正式开始,会场就已座无虚席。随着主持人的精彩引文,大讲坛在YBC宣传短片的播放中拉开了序幕。在观看完短片后,吴昊老师在阵阵掌声中登台开始了主题为“《发现自己、拥有内在力量》——超越自我的心智修炼”的精彩演讲。“什么是潜意识?”、“赚钱好还是快乐好?”、“怎样才能做到既赚钱又快乐?”,吴老师围绕演讲主题提出的一个个问题,紧紧HOLD住了全场听众的注意力,充分调动了大家的听课情绪。大讲坛最后还开设了互动环节,吴昊老师就与会青年听众提出的问题进行了精彩的解答。
YBC海西青年创业大讲坛作为一个成功人士与追求进步的青年朋友之间的交流沟通平台,它让许多有梦想的创业青年从中受益匪浅;也为提高青年的创业能力,向社会推广创业精神,推动形成创业氛围,促进创业资源的共享等方面作出了重要的贡献。