天气预报:

福州市共青团干部培训学习市党代会精神和社会管理创新

发布时间:2011-10-21 0:00:00
为深入贯彻落实福州市第十次党代会精神提高团干部参与社会管理和创新、做好新形势下青年群众工作的能力,更好地促进福州共青团事业的发展,10月17日—19日,福州团市委举办福州市共青团干部学习市第十次党代会精神、加强和创新社会管理专题培训班,对全市110名基层团干部进行集中培训。
在开班仪式上,参训学员重温入团宣誓仪式;台江团区委书记林国晃、市国土资源局团委副书记邱单丹等学员代表分别就团干部如何参与社会管理和创新工作做了表态性发言。团市委书记何杰民出席开班仪式并做重要讲话,他指出,加强和创新社会管理,重点是创新和加强对人的服务管理,特别是对各类社会群体的服务管理,做为共青团组织,要重点做好青少年群体的教育、管理和服务工作。他要求全市各级团组织要要深入贯彻落实市第十次党代会的精神,着力推动思想大解放,按照'分类引导青年'的工作思路,做好青年的思想引导工作,切实发挥好党的助手和后备军作用,努力建设真正'敢为'的共青团;要按照'组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益'的职能要求,推动共青团参与社会管理创新、服务青年就业创业、宜居城市建设管理等重点工作,努力建设真正'能为'的共青团;要下大力气改进机关工作作风,推进机关效能建设,以作风大转变推动共青团事业大发展,建设真正'有为'的共青团
本次培训班采用互动教学、专家讲座、户外训练、分组研讨等方式进行,围绕当前全团系统性工作思路、重要工作方法、针对性问题解读等方面进行授课,重点学习市第十次党代会精神、学习共青团干部加强和创新社会管理的工作思路、工作现状、工作重点。培训班为期三天,聘请市委党校、省团校的专家、教授对当前社会稳定问题进行宏观分析,并围绕贯彻落实市第十次党代会精神,加强和创新社会管理的基本理论与战略意义、总体思路和主要举措,对如何切实做好新形势下的群团工作,促进社会和谐稳定,如何正确处理新时期人民内部矛盾及和谐社会视角下的民生问题进行详细的讲解。