天气预报:

第四十六期YBC海西青年创业培训班圆满结束

发布时间:2011-9-16 0:00:00
由共青团福州市委、YBC福州工作站和YBC闽江学院服务站共同承办的YBC海西青年创业培训班于99在福州青少年活动中心举办结业仪式。本次结业仪式荣幸的邀请到了共青团福州市委苏建副书记、YBC导师、福州文信人力资源管理有限公司总经理赵星,YBC导师、福建鬼谷子人力资源管理咨询有限公司总裁林明云老师参加本次的结业仪式。
本次福州的培训班共迎来了来自漳州、泉州、莆田、南平和福州五个兄弟城市的39位创业青年聚集于福州市青少年活动中心进行为期53夜的培训班,本次培训班共邀请了6位有丰富创业经历和市场实战经验的创业导师为学员授课,开设了评估你的市场企业人员组成、游戏模块、企业的法律形态、预测启动资金需求、制定利润计划、判断你的企业能否生存、开办企业等对初创型企业相对实用有帮助的创业学习课程。
另外,此次培训班同步开办第30期惠普STSB公益培训课程,此课程倡导学员之间相互分享经验和建议,从其他参与者那里学习到不同的业务、技术知识。在两个晚上的课程学习中,学员们也充分发挥了自身的主观能动性,集思广益地去解决项目运营过程中假设出现的财务、市场营销方面的问题,在认真听讲、动手操作后吸取了新知,学员们都表示在课程中创业技能得到了一定水平的提升,课程对创业者们的帮助是很明显的。
在结业仪式的过程中,学员代表上台分享了本次培训班的收获和心德,两位学员都表示此行没有白来,虽然离开自己企业5天来此投入学习对他们来说是个很漫长的过程,但他们出自内心的表示此行收获是不匪的,并且很多创业青年都是带着企业面临的问题来的,在课堂上得到了授课老师的精心分解。最后共青团福州市委苏建副书记以一番鼓舞人心的讲话鼓励青年,共青团是一个服务于社会的平台,有需要用到共青团的都能寻找共青团的帮助,的温暖人心的话结束了本次的结业仪式。嘉宾们给结业学员颁发证书并合影留念。