天气预报:

团市委、市委文明办启动福州市千家青年文明号创建文明城市行动月暨“为民服务创先争优”活动

发布时间:2011-9-13 0:00:00

    为进一步动员全市团员青年投身文明城市创建,推进窗口单位和服务行业“为民服务创先争优”活动,9月6日上午团市委、市委文明办启动福州市千家青年文明号创建文明城市行动月暨“为民服务创先争优”活动。
    该项活动号召全市1000多家各级青年文明号集体和争创集体,紧紧围绕市委、市政府的工作部署,既要立足岗位,为民服务创先争优,打造城市窗口单位高度职业文明的形象;又要积极行动起来,参与文明城市志愿服务工作,做职业文明的倡导者和公益文明的行动者,为创建文明城市、构建和谐社会,打造“富民强市、和谐宜居”的省会中心城市贡献青春力量。
    启动仪式上,团市委、市委文明办对在“让城市微笑起来”文明城市微笑巡礼活动中,获得“全城微笑之星”的青年文明号岗位能手进行了表彰,这项活动得到社会各界的普遍关注,活动截止时网页点击量突破50万人次,参与微博转发超过10万人次;“全国级文明号”福州农村商业银行营业部介绍了创建文明窗口优质服务、参与文明城市创建的先进经验;同时,现场观摩了文明城市创建行动月“示范窗口”——福州电业局大客户服务中心。
    今年以来,团市委围绕文明城市创建工作,在招募近万名青年志愿者创城工作的基础上,积极开展了“整治内河、青春榕城”主题系列公益活动、“关爱农民工子女”主题系列活动、“我们一起让福州变得更美”主题系列公益活动、青年文明号与青年突击队“号队联建”系列活动等,为我市创建文明城市作出了积极贡献。