天气预报:

兰明尚出席福州市少先队辅导员培训班结业仪式

发布时间:2011-8-31 0:00:00
8月27日,团省委副书记、省少工委主任兰明尚出席福州市少先队辅导员培训班结业仪式并发表讲话。
  兰明尚首先对福州市每年定期举办少先队辅导员培训班给予了充分肯定。他强调,辅导员队伍是做好少先队工作的关键力量。当前,党的事业发展对少先队组织提出了重大要求,新形势下少先队事业面临重大挑战,少先队辅导员队伍也面临重大变化。坚持不懈地对少先队辅导员特别是年轻一代辅导员进行有针对性的培训和引导,具有重要意义。
  兰明尚对福州市少先队辅导员提出三点希望:一要带头学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解伟大的中国共产党,做有精神追求的辅导员;二要带头把握党团队重要政治关系,深刻理解少先队的本质属性,做有专业素养的辅导员;三要带头融入福建科学发展、跨越发展大局,奋力开创我省少先队工作新局面,做有奋斗激情的辅导员。
  兰明尚还对省少工委下一阶段即将开展的“三争”活动(争当四好少年、争创先锋大队、争做优秀辅导员)进行了简要介绍,并对开展好这项工作进行了动员部署。
  福州团市委书记何杰民、副书记苏建,团省委少年部副部长林山、省少先队副总辅导员陈晓华等一同出席了结业仪式。