天气预报:

“让爱天天住我家”暑期夏令营系列活动之“让饺子飞”

发布时间:2011-8-19 0:00:00
8月15日上午,晋安区红光村老年活动中心内同往常一样热闹,红光村襄阳党支部外来工子女、红光小学五、六年级学生一起在这里参加了由共青团福州市委主办、福州12355青少年服务台承办的 “让爱天天住我家”暑期夏令营系列活动之“让饺子飞”。
作为红光村襄阳党支部专场夏令营活动其中的一场,本次活动突出了让孩子自己动手、体验劳动的活动目的,让孩子从中体验到了不一样的乐趣。
上午八点左右,孩子们便早早来到了活动室门口,个个都没有忘记和社工哥哥、姐姐的约定自带碗筷不用一次性碗筷。经过了近一个月的相处,孩子们和社工建立了深厚的感情,一见到社工就主动围了上来帮忙。在孩子们的帮助下,社工准备好了活动所需的物品,活动正式开始了。在本次活动中,孩子们分为三组进行比赛,每个组都分配到了200张饺子皮,要求最后的成品和饺子皮的数量不能有太大的差距,饺子皮损失最少的那一组将会得到意外的惊喜。
申明了规则,包饺子活动正式开始!瞧这些孩子,都是包饺子的高手,对包饺子的流程非常熟练,还现场当起了社工的“老师”,指导社工怎样又好又快的包饺子……大家包出的饺子形态各异,充满的创意,非常漂亮,看着就很有食欲。
饺子包好了,社工将饺子放在电饭煲、电磁炉里开始煮了,当一份份热气腾腾的饺子端上桌时,孩子们蜂拥而上,争先恐后的吃着。饺子美味可口,大家笑语不断。忽然,有个孩子大喊“好辣”吃到了辣椒,原来,社工和志愿者在包饺子的时候悄悄在其间放入了辣椒,看看今天谁会是“幸运之星”,将得到意外的小礼物,有了这个预告,大家都将注意力集中在了自己碗里,希望能获得这一份幸运。
吃完了饺子,孩子们和社工、志愿者一起将自己的碗筷洗干净。有的孩子说,要将自己包好的饺子带回去给爸爸妈妈,让他们尝尝自己亲手包的饺子。
新的学期即将开始,夏令营活动也趋近尾声。此次红光村襄阳党支部专场夏令营活动从孩子的需求出发,为家长分忧,受到了家长和孩子们的欢迎和好评。