天气预报:

团市委组织青年代表到西藏朗县开展对口交流活动

发布时间:2011-8-17 0:00:00
开篇的话:雪域江南——朗县是福州定点援藏地区。朗县地处西藏东南,平均海拔3700米,即使一年中含氧量最高的7、8月份,空气氧气含量也仅相当于福州的70%左右,工作、生活条件十分艰苦,以我们老书记---奕辉书记为领队的第六批福州援藏干部在这雪域高原忘我地奉献真诚、精力和汗水。一朝手相牵,一生情相连。行走在朗县县城,俨然走进了“福州”,这里有朗县最长、最美、最繁华的福州街,饱含着我们福州多年来干部援藏、项目援藏、智力援藏的真情友谊与大爱情怀。
 
根据市委2011年第9次常委会议精神,为积极配合做好援藏工作。8月9日福州团市委书记何杰民、党组成员、纪检组长王城带领我市部分青年企业家代表前往我市对口帮扶援建地区---西藏朗县开展福州青年对口交流活动。
交流活动期间,举办了捐建朗县金东乡小学教学楼活动。为改善当地的办学条件,提升当地教学质量,我委发动广大青年企业家踊跃捐款,共筹集70万元,捐建西藏朗县金东乡教学楼项目,同时还为全校100多名学生赠送了书包、文具等。何杰民书记在捐赠仪式上表示,福州市各级团组织将发动更多的青年关心、关注和支持朗县的各项社会事业建设,加强两地的经济、文化、科技等的交流合作,按照市委、市政府的有关精神,为推进西藏朗县又好又快发展作出福州青年应有贡献。何杰民书记还代表团市委接受了县委、县政府联合颁授的“捐资助学,光明吉祥”的证书,县委、县政府还同时向其他捐赠爱心企业颁授捐赠证书。活动受到当地藏族同胞和全校师生的热烈欢迎,广大师生和群众自发为代表团举行了具有浓郁藏族特色的藏族歌舞表演。
在朗县期间还召开两地青年组织交流座谈会,重点探讨如何进一步深化两地青年组织在经济社会事业项目上的合作、青年工作方法的交流等;慰问我市派出的援藏干部,鼓励他们安心工作,努力架设起福州与朗县友谊的桥梁、协作的桥梁、互助发展的桥梁,为推动福州与朗县的经济社会事业发展做出贡献。