天气预报:

YBC福州工作站八月份项目评审侧记

发布时间:2011-8-11 0:00:00
88下午,由团市委、YBC福州工作站组织的YBC福州八月份项目评审会在郭蔡茶叶会所成功举办。此次评审会共邀请到8位各行各业的专家导师,对三个创业项目进行集中评审。
评审会在8日下午三点准时开始。最先评审的是一个来自闽清的创业项目晶旺食品,主要生产销售各种特色糕点。该项目的创业青年李丽清是去年刚走出校门的大学生,放弃城市良好的就业机会,回乡与家人一起创业,要帮助家里经营多年的年糕小作坊扩大规模,走上规范化经营的企业道路。但也正因为青年才走出校门,缺乏相关经营,评审导师认为青年还未认清自己项目的优势与特色,建议青年回去理清思路,完善商业计划书后再重新评审。同时还建议青年不要拓展过快,因为传统行业的产品是需要一个过程的渗透才能让食客认知和认可。第二个评审的项目是闽侯的竹岐蜜蜂养殖,是第二次进行评审。评审老师针对预审导师的意见和第一次复审导师的意见对青年进行提问,当场解决了之前存在的问题,同意尊重预审导师的意见给予三万元的免息免担保贷款。最后一个项目是一家名为哈乐雪的冷饮加盟的店,创业青年刘开礼详尽介绍了自己的丰富创业经历和现阶段的创业项目,实地考察导师奇异鸟(福建)茶饮连锁事业总经理曾毅导师也向其他评审导师介绍了青年项目地的实际状况,以他丰富的行业经验认为青年的选址很好,但还要进行一定的门店改造,同时还建议青年一定要注意食品安全问题,青年一一虚心接受,最后8位评审导师都同意他通过本次评审,给予他五万元贷款和一对一导师辅导。
    此次项目评审会,在多位YBC导师和青年的热忱参与和支持下顺利结束。YBC(中国青年创业国际计划)是一个通过招募社会资源帮助青年人创业的公益项目,它不仅要帮助青年成功创业,同时还要培养青年强烈的社会责任意识和完善的商业人格,希望每一个通过YBC扶持的创业青年都能够牢记宗旨,努力成长为青年人的标杆。