天气预报:

“让爱天天住我家”关爱农民工子女暑期夏令营活动宣讲会

发布时间:2011-7-27 0:00:00
由团市委主办,晋安区团委、红光村襄阳党支部和福州市青少年事务社会工作者协会承办的,以“让爱天天住我家”为主题的关爱农民工子女暑期夏令营活动宣讲会,于7月24日下午3点在红光村老年活动中心拉开序幕。福州市青少年事务社会工作者协会的10名专职社工和来自红光村的20对农民工子女及其家长到场参加。此次宣讲会的主要内容是宣讲活动和“默契大考验”亲子沟通团体训练。播放12355青少年服务台宣传片之后,更有踩气球、“寻亲记”蒙眼找家长、踩踩你是谁等趣味游戏轮番上阵,让孩子与家长乐在其中,也加深了对彼此的认知和理解。不算敞亮的活动室里,洋溢着浓浓温情,纯真的笑靥、欢腾的气氛,让原本显得有些严肃压抑的场面,都生动鲜活了起来。
“这是一次亲子间的亲密接触,也是我们协会工作人员与农民工子女的一场破冰之旅。”晋安区红光村建立外出务工人员服务站,并依托服务站建立了襄阳党支部。关爱农民工子女暑期夏令营活动旨在通过开展一系列暑期活动,为襄阳党支部农民工子女提供心理辅导和适应训练,助其度过一个安全、有意义的暑假。同时,与外来务工党支部建立专业的工作关系,探索青少年社会工作新模式,也能更好地为青少年提供服务和帮助。
7月26日,以“让爱天天住我家”为主题的关爱农民工子女暑期夏令营·红光村襄阳党支部专场开营授旗仪式将在在红光村委员会办公室外隆重举行。之后,系列性的暑期夏令营活动将于7月26日至8月18日陆续开展,活动涉及安全防范、网络素养教育、亲子关系辅导三个方面。