天气预报:

2011年福州共青团县(市)区工作例会胜利召开

发布时间:2011-7-26 0:00:00
7月22日,2011年福州共青团县(市)区工作例会在长乐胜利召开。会上,团市委书记何杰民作了重要讲话,部分县(市)区团委负责人就2011年上半年工作及下半年工作思路进行了总结汇报,团市委领导班子还分别就分管工作做了具体部署。团市委副书记苏建、雷连鸣,党组成员、纪检组长王城,各部室负责同志以及各县(市)区团委负责人出席了会议。
团市委何杰民书记在会上作了重要讲话。他指出,本次会议的召开,既是对上半年工作进行及时总结,也是对下半年工作任务以及全年工作规划进行再部署和再动员。希望新加入福州共青团队伍的团干们能够尽快将工作带上轨道,希望全市各级团组织要切实按照市委、市政府和当地党委政府的部署要求,围绕大局,科学谋划,突出重点,脚踏实地,持之以恒的推动各项工作落实,为在更高起点上推动福州科学发展新跨越贡献力量。
何杰民书记结合福州共青团发展实际,在会上谈了三点意见。一是要密切党和青年的联系,明确共青团的政治属性。他指出,胡锦涛总书记在纪念建党九十周年大会上所作重要讲话专门用了大篇幅论述了党和青年的关系,充分体现了党对青年的高度重视、充分信任、热情关怀和殷切期望。结合“两个全体青年”这一共青团根本政治目标,希望全市各级团组织能够进一步坚定团的政治属性,围绕不断巩固和扩大党执政的青年群众基础这一根本职责,开展好下一阶段工作。二是要明确工作方法,提升共青团工作水平。要围绕“想明白,说清楚,做到位”三点基本标准开展好团的工作。要以“想明白”为标准,做好各项工作的前期准备;要以“说清楚”为标准,将基层工作部署到位;要以“做到位”为标准,创新工作方法,充分调动共青团联系的社会资源,坚决杜绝部分工作“启动就是结束”的错误模式,将青少年工作扎扎实实落实到位。三是要理清发展思路,提高共青团工作的针对性。要紧密围绕党政中心开展工作。要将团的工作与党政中心工作有机融合,通过党政支持有力推动团的工作开展;要紧密围绕共青团基本职能开展工作。切实履行共青团“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”四项基本职能;要探索开展适合地区发展的特色工作。要通过“先看、先学、先走一步”将新政策、新思路与当地发展实际紧密结合,形成并推动具有区域特色的共青团工作。
会议抽取了六个县(市)区就上半年工作开展情况与下半年工作思路围绕各自区域特色作了总结汇报。团市委领导班子成员还分别就各自分管的重点工作在会上作了部署和强调。