天气预报:

团市委举办福州共青团“青年就业创业见习基地”首场专场招聘会

发布时间:2011-7-12 0:00:00
刚从学校走出来的大学生和已毕业的学生,往往都困扰着一个问题——没有工作经验怎么办?对工作岗位认知不足,用人单位要求也高,找不到称心的工作。这个时候,先去见习是个新的途径。79,在福州大会堂,由共青团福州市委联合成就人才网共同推出的共青团“青年就业创业见习基地”专场招聘会,当天由200多个单位提供了20000多个见习岗位,给许多面临择业的学子一个新的选择。
毕业生通过见习培养了对岗位的认知,用人单位也可以发现自己需要的人才。见习基地除了为青年人积累工作经验、提高就业创业能力创造条件,还是为企事业单位选人搭建平台,“在同等条件下,优先录用见习人员”,且不应以短期劳务用工为主要目的安排见习内容。当天负责见习岗位招聘的企业也纷纷表示:“见习期满后,表现优秀的人才,我们也非常愿意他们留下来的,毕竟人才是发展中的企业所急需的。”
共青团“青年就业创业见习基地”是共青团中央为响应国务院号召,推动百万大学生上岗见习,遵循市场机制和社会公益活动的基本规则,搭建的一个为青年积累工作经验、提高就业创业能力提供帮助,为用人单位搭建选拔人才的公益平台。福州市自开展“青年就业创业见习基地”工作以来,已经成功建立见习基地200多家,提供了20000多个岗位供青年上岗见习,见习人数达5000多人。