天气预报:

团市委、电业局领导深入驻点村开展调研慰问活动

发布时间:2011-7-11 0:00:00
  为深入学习胡总书记在纪念建党90周年上的重要讲话精神,2011年7月6日,团市委何杰民书记、电业局监维正纪检书记带领相关同志深入驻点村——连江县蓼沿乡赤石村调研并开展慰问活动,进一步了解派驻村的基层党组织建设、生产生活设施改善、村级经济发展情况等,向农村困难群众送去了作为派出单位和捆绑单位的关怀和温暖。
      何杰民书记、监维正纪检书记一行首先来到驻点村委会,与村干部一起座谈,认真听取村两委的工作汇报,详细了解该村自然资源状况、社会经济发展状况、未来发展规划、制约发展因素,共同研究如何做好驻村工作。在座谈中,何杰民书记充分肯定了赤石村近来经济社会的发展变化,各项惠民利民工作成绩显著。希望驻村干部和村两委要进一步解放思想,拓宽工作思路,围绕科学发展、跨越发展发展多做文章。一是要进一步转变观念。要牢固树立科学发展的观念,又好又快发展的观念,经济社会自然协调发展的观念,和谐发展的观念。当前对赤石村来说,就是要按照胡总书记在建党90周年大会上的讲话精神,把心思集中到发展上来,心思集中到安定稳定上来,心无旁骛,专心致志抓发展,促稳定;要把改善民生作为我们一切工作的出发点和落脚点,保障村民各项权益落实到位;要牢固树立开拓创新的观念,冲破传统的思维模式,克服各种制约发展的思想障碍,适应社会主义新农村建设新的形势、新的任务、新的要求,真正做到不畏困难,敢想敢干,大胆实践,努力走出一条山区农村发展的新路、一条好路。二是要立足实际。要根据村里的自然环境、产业结构、人口结构等实际,多想办法,尤其要在种养殖、资源开采等方面下功夫、谋突破。同时既要鼓励村民大胆走出去,更要鼓励村民把外面学的先进生产技术和手段带回来返乡创业,多培育类致富带头人和能人,带动村民致富,改变村容村貌,提升影响力,为赤石村的生产和生活的发展作出贡献。三是要夯实基础。驻村干部和村两委要以深入开展创先争优活动为契机,上下同心,齐心协力,不断提升自身素质,进一步宣传好各种亲民、惠民、富民政策,使群众紧紧团结在党支部的周围,增强他们发展生产提高生活的信心和决心。同时,要求我委驻村干部要珍惜驻村机会,把驻村作为锻炼提高自己的好机会,扎根基层,深入百姓,虚心向村干部、向党员、向老同志、向广大群众学习,在做好驻村工作的同时,自己也学有所成。
    座谈会后,何杰民书记代表市团市委向赤石村赠送了1万元的农村电教设备和现金,电业局监维正纪检书记代表福州电业局也向村里赠送了1万元的现金,作为赤石村改善办公环境的资金。同时还深入困难老党员家慰问,向他们送去慰问金及花生油、大米、牛奶等慰问品。要求驻村干部及村两委要经常关心过问这些农村困难群众,尽力为他们解决一些生活、生产上遇到的困难。