天气预报:

2011年福州市“美德少年”表彰会隆重召开

发布时间:2011-7-8 0:00:00
为进一步深入贯彻落实中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,持续推进我市未成年人思想道德建设工作,结合迎接全国未成年人思想道德建设工作测评,市委教育工委、市委文明办、团市委、市教育局、市少工委于4月份在全市中小学校和中等职业学校组织开展2011年福州市美德少年的评选表彰工作
78上午,市委教育工委、市委文明办、团市委、市教育局、市少工委联合在福州青少年活动中心二楼举办福州市美德少年表彰会。全市共有60名同学分别获得福州市文明有礼美德少年福州市勤俭自立美德少年福州市诚实守信美德少年福州市尊老爱亲美德少年福州市助人为乐美德少年福州市尽责奉献美德少年等荣誉称号。市委文明办、团市委、市教育局等相关领导出席了表彰会。
表彰会上,主办方宣读了《关于表彰福州市美德少年的决定》,与会领导为本次被评为美德少年60名中小学生颁发了荣誉证书及奖品。福州市群众路小学的陈思仪作为美德少年代表发言,她讲述了自己积极投身校内校外活动,始终尽职尽责、甘于奉献,用自己的行动为同学做表率、为社会做贡献的先进事迹;同时,代表受表彰的同学号召全市青少年朋友要积极投入到福州创建文明城市活动中去,从自己做起,从小事做起,努力为家乡创建全国文明城市贡献出自己的力量。
据悉,此次受表彰的60美德少年,是各县(市)区基层学校广泛推荐、层层筛选、组织学生投票、评议,并进行公示的基础上,市评审委员会按程序认真复查、筛选、审核、评定,并经福州新闻网、福州教育网公示最终产生的。受到表彰的美德少年所表现出的文明有礼、勤俭自立、诚实守信、尊老爱亲、助人为乐、尽责奉献等优秀品质,充分展示了我市青少年积极向上、奋发有为的时代风貌和顽强拼搏、自强不息的崇高品质。
团市委、市文明办、教育局等单位还将进一步深化争当美德少年活动,将依托三结合教育网络、夏令营、乡村(社区)少年宫等各种平台,组织开展多种形式的学习宣传活动,在全市中小学生中掀起争当美德少年的热潮。进一步引导全市青少年学生牢固树立社会主义核心价值观,学习美德、弘扬美德、践行美德,争做富有理想、品德高尚、热爱生活、充满活力和创造力的新一代福州人。