天气预报:

团市委举办“青春不停步,永远跟党走”各界青年党员代表学习会

发布时间:2011-7-4 0:00:00
7月1上午,共青团福州市委召开“青春不停步,永远跟党走”机关党员和各界青年党员代表学习会,来自学校、机关、企业、农村和公益组织等全市各条战线的优秀青年党员代表共同观看了胡锦涛总书记“纪念建党90周年重要讲话”,一起回顾中国共产党走过90年的伟大历程,热情讴歌共产党的光辉业绩,表达广大青年对党的无限热爱之情,同时畅谈学习成长体会,充分展现了我市各界青年积极向上的理想和追求。团市委书记何杰民,副书记苏建、雷连鸣,党组成员、纪检组长王城出席活动。
  学习会上,每位青年党员代表都收到了一份特殊的礼物——入党“政治生日”纪念卡,他们还通过重温入党誓词的方式,表达青年一代永远跟党走的理想信念。学习会由党组成员、纪检组长王城主持,团市委书记何杰民在学习会上谈了三点意见,一是胡锦涛总书记在纪念建党九十周年大会上的重要讲话使用了较长篇幅论述党与青年的关系,团市委机关全体党员干部职工要充分感受其中的荣耀与责任;二是党员团干部身兼双重身份,要在工作中筑牢党员意识与团员意识,要明确两种意识的有机融合就是共青团组织开展工作的宗旨;三是共青团作为党的助手和后备军,要扎扎实实将纪念建党九十周年的系列活动柔合到团的基本工作中。具体到福州共青团,就是要选准载体,围绕“四项基本职能”,在“永远跟党走,青春促跨越”主题实践活动大背景下有力推动青少年思想政治教育、青年就业创业、社会管理创新等工作开展。
  去年以来,团市委扎实开展创先争优活动,切实增强青年党员干部的党性意识。围绕庆祝建党90周年,团市委以“学党史、知党情、跟党走”为主题,通过开展“五个一”活动(即:推荐一本党史书籍、上一堂党课、重温一次入党誓词、组织一次讨论、举行一次先进事迹介绍会),掀起了研究党的理论、学习党的知识、重温党的历史的新热潮,营造了歌颂建党90周年来的光辉历程、丰功伟绩、优良传统和宝贵经验的良好氛围。本次学习会上,青年代表们踊跃发言,畅谈自己对党的认识以及在党的关怀帮助下个人的进步历程和工作业绩。他们用自己的真情实感表达了对祖国、对人民、对党的无限热爱,坚定了高举旗帜、不辱使命,以奋发有为的精神状态在海西跨越发展走前头的决心。