天气预报:

福州市青少年事务社会工作者协会成立暨第一届会员代表大会隆重召开

发布时间:2011-6-28 0:00:00
6月17日上午,福州市青少年事务社会工作者协会第一届会员代表大会隆重召开,这标志着在团福州市委的扶持下,全省首家市级非盈利性、专业化青少年社会工作服务机构成立了,也标志着福州市青少年事务社会工作“机构化发展”迎来了又一个春天。团福州市委何杰民书记和市民政局吴越副局长到会祝贺。
作为一个新事物,专业青少年事务社会工作与福州市青少年实际需求的有机融合走过了一个漫长历程。2006年,福州市正式启动了青少年事务社工试点,由于管理规范、工作基础较好,已经入选全国青少年事务社工试点的13个城市之一,并涌现出一批优秀专业工作人才和专家级社工督导。
青少年事务社工协会的成立,将有效整合全市专业的青少年事务社工资源,为青少年事务社工提供学术交流、实务培训的平台,并将“助人自助、专业服务、社会责任、共建和谐”的社会工作理念引入青少年社会教育领域,为青少年提供更具有针对性、实效性的专业服务。
作为是团市委参与社会管理创新的服务项目之一,青少年事务社工协会由团福州市委、福州市综治委预防办主管,它将与福建·福州12355青少年服务台一起,成为共青团组织承接青少年事务、参与社会管理创新的重要平台,成为运用科学理论和专业方法为青少年提供专业性社会服务的、广大青少年朋友可以信任和依赖的新“家”!
会后,福建·福州12355青少年服务台还举行了周年庆活动。服务台运行一年来,接收热线咨询8000多例,为200多位青少年提供个案服务,还开展了50余场活动,参与活动的青少年和家长达到了3万多人。