天气预报:

队旗飘飘迎风扬 革命精神代代传——福州市命名青少年革命传统教育基地

发布时间:2011-6-27 0:00:00
为喜迎建党90周年,深入挖掘我市革命历史文化资源,发挥各类实践教育基地在少年儿童思想道德教育中的作用,进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作,竭诚服务少年儿童健康成长,6月24日上午,团市委、市少工委联合市委党史研究室、市老区建设促进会等单位在福州市双虹小学举行喜迎建党90周年——福州市青少年革命传统教育基地授牌仪式,团市委、市委党史研究室、市老区建设促进会等部门的领导出席了活动,福州市双虹小学师生500余人参与其中,共同迎接中国共产党90岁华诞。
授牌仪式在小朋友们精彩表演中拉开了序幕。舞蹈《闪闪红星》、诗朗诵《我骄傲,我是中国人》等表演充分展示了双虹小学少先队员的风采,也表达了少先队员永远跟党走的决心。
仪式上,福州市委党史研究室主任刘德洪宣读了《关于命名福州市青少年革命传统教育基地的决定》,与会领导为福州市“八﹒一七”革命烈士公园等11家被命名为福州市青少年革命传统教育基地的单位授牌,并为双虹小学少先队员代表赠送红领巾书屋。
本次命名的11个教育基地,是在各县(市)区申报的基础上,经过有关部门和专家论证评审产生的,被命名的青少年革命传统教育基地,将以纪念建党90周年为契机,进一步发挥实践教育基地的示范引导作用,开展丰富多彩、形象直观、各具特色的体验教育活动,在对少年儿童进行爱党、爱祖国、爱社会主义教育中发挥积极作用,努力成为青少年学习革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。
仪式介绍后,领导来宾参观了“双虹书院旧址”及“双虹小学革命史迹陈列馆”。
据悉,团市委、市工委将结合暑期工作,在全市少先队员中开展“红领巾心向党”“七个一”活动。走进一个革命纪念地;寻讲一个党史故事;观看一部红色影视剧;高唱一首爱党歌曲;朗读一篇爱党诗歌;寻访一位优秀共产党员;了解一个党的新成就。通过引导广大少先队员感受身边的变化,了解国情、市情、社情,增强爱国情感,确立远大志向,培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的品德,从而全面提高广大青少年的思想道德素质,促进未成年人全面发展。