天气预报:

YBC福建青年创业大讲坛第96讲走进福建省图书馆

发布时间:2011-6-22 0:00:00
6月11日下午,由共青团福州市委、YBC福州工作站、福建省图书馆联合举办的YBC福建青年创业大讲坛第九十六讲在福建省图书馆一楼多功能厅举行,200多名社会青年听取了此次讲座。此次大讲坛特别邀请了YBC导师、福州神州数码有限公司总经理张雄辉先生作为主讲嘉宾。
 在观看完YBC的简介短片后,随着主持人的精彩引文,张雄辉老师在阵阵的掌声中登场开始了主题为“从联想的企业文化说起”的精彩演讲。首先,他从“联想企业的企业文化”作为主题的切入点开始重点阐述了企业管理的三要素:搭班子、定战略、带队伍,并通过阐述联想企业的发展历程给大家分析了企业应如何做好管理过程控制,张雄辉老师用他多年的企业管理经验和独到的体会见解为创业青年解析了领导人的风格决定企业特质、企业的组织形式、班子的工作方式等内容,这些分享都是张老师在企业经营管理过程中的宝贵经验和感悟,在青年中引起了极大的反响。他幽默风趣的演讲,独到中肯的见解让广大创业青年朋友感受颇深。
在现场提问互动环节,大家都踊跃发言提问。许多准备或正在创业的青年就自己当前所面临的困惑和未来企业面临的挑战以及应如何加强自身的企业管理能力为将来的成功创业打下一个良好的基础等问题进行了提问,张雄辉老师也站在他们的立场上给予了诚挚可靠的回答,许多青年都表示此次大讲坛活动令他们受益匪浅。
YBC海西青年创业大讲坛作为一个成功人士与追求进步的青年朋友之间的交流沟通平台,不仅帮助青年们紧紧抓住时代发展的脚步,顺应社会发展的需求,也为青年获取更多社会创业方面讯息提供了机会。大讲坛的举办提高了创业青年的创业意识和能力,为促进创业资源的共享等方面作出了重要的贡献。