天气预报:

青年志愿者服务“第三届海峡论坛·海峡两岸金融合作与发展研讨会”

发布时间:2011-6-22 0:00:00

6月13日,为期三天的“第三届海峡论坛·海峡两岸金融合作与发展研讨会”在福州隆重举行。本次研讨会由人行福州中心支行、福建省人民政府台湾事务办公室和福州市人民政府共同主办。来自海峡两岸金融界、省政府有关部门、相关高校与科研机构200多位嘉宾参加了会议。

作为两岸金融界高层次论坛,本次大会主办方对志愿服务提出“高标准”的要求,希望志愿者在大会三天内,作为“一对一”服务志愿者,全程陪同来宾。为此,团市委经过严格筛选、层层选拔,从福州华南女子学院挑选了28名礼仪志愿者,每天志愿者们五点半就起床化妆,七点准时到达现场。由于大会正值高校期末考,青年志愿者们必须面对交通住宿不便、与期末考试复习时间相冲突等诸多困难,即便如此,她们仍以饱满的精神状态和高度的工作热情认真地投入到一对一的礼仪接待中,用所学的专业知识和最热情的态度服务于来宾,为大会提供高质量、高水平、有特色的志愿服务,确保大会圆满成功。

青年志愿者们的出色的表现赢得了与会宾客的高度赞赏,也充分体现和弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。她们表示,虽然工作很辛苦,但这是一次难得的展示和锻炼自己的机会,通过此次活动既为大会做出了贡献,也开拓了视野,增强了实践能力,是一举多得的事情。