天气预报:

“我心中的福州内河”绘画、征文作品评审工作圆满结束

发布时间:2011-6-14 0:00:00
为积极响应市委、市政府大干“十二五”开局之年,全力打好福州内河整治攻坚战的要求,激发广大少年儿童爱我福州、美我榕城的热情,团市委、市少工委在全市中小学共青团员、少先队员中广泛开展“我心中的福州内河”绘画、征文比赛,截至4月底,共收到绘画作品2000余份,书信作品1000余份。
为了更好地推进作品的评审工作,69日上午,“我心中的福州内河”绘画、征文作品评审会在团市委五楼会议室举行,组委会邀请了福州教育学院副教授、福州市内河整治办公室、福建省美术协会会员等领导专家担任评委。
本次收到的书画作品有色彩画、装饰画、国画、版画、漫画等,整齐的画面、鲜艳的色彩、鲜明的主题,深深地打动各位评审人员,作品充分展示了福州市少年儿童的艺术风采,弘扬了少年儿童爱家乡福州的深切情感。经过评委老师们的认真筛选,小学组、中学组的绘画、征文作品各评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,鼓励奖30名。部分优秀作品还将在福州市主流媒体,包括一些门户网站上进行展出。