天气预报:

12355周年庆系列活动之就业维权讲座

发布时间:2011-6-3 0:00:00
如何避免在实习过程中权益受损?在签订就业合同时又该如何保护自身的权益?……为了让大中专院校的准毕业生们在步入社会工作时能够更好的维护自身权益,帮助他们在就业过程中了解有关劳动法和合同法方面的基本知识,减少就业过程中侵权事件的发生。5月31日上午、6月1日下午,福建·福州12355青少年服务台联合YBC福州工作站、法律专家走进福州建筑工程职业中专和福州商贸职业中专,面向400多位准毕业生们开展了就业维权讲座
讲座上,律师专家围绕求职中常见的侵权违法行为、就业协议与劳动合同的签订、违约责任与劳动争议、《劳动法》和《劳动合同法》的区别及联系、社会保险的有关法规等内容,结合生动诙谐的案例分析,深入浅出地介绍了就业过程中应注意的主要问题、解决的方法以及该吸取的经验教训。同时针对互动环节中同学们提出的疑惑,进行了耐心地解答。细致入微的讲解为即将踏上求职道路的毕业生指明了方向,提供了直观的帮助,获得了参与同学的好评。此外,YBC福州工作站的工作人员向学生们介绍了ybc,为有志于创业的同学提供了创业指导和帮助。