天气预报:

YBC海西青年创业大讲坛走进福建省图书馆

发布时间:2011-5-18 0:00:00
2011年5月14日下午,共青团福州市委员会、中国青年创业国际计划(YBC)福州工作站、福建省图书馆联合举办的YBC海西青年创业大讲坛第九十二讲在福建省图书馆一楼多功能厅举行,250多名社会青年听取了此次讲座。此次大讲坛特别邀请了YBC导师、福建海名威集团有限公司总裁陈云先生作为主讲嘉宾。
    在观看完YBC的简介短片后,陈云导师开始了本次大讲坛的主题演讲。首先,拥有多年企业管理经验的他列举了自己和身边企业家的成功细节案例——抓大放小的细节管理、服务和信任。用他多年的细心观察和独到体会解析着企业家成功的不同细节,让大家感受到原来成功离我们并不远,只是很多时候我们没有去注意并付诸实践。同时他还提出心态、目标、责任和感恩四个成功创业者需具备的核心要素等一系列观点。特别说到责任,陈云老师用一句“当我们感到不舒服的时候,就是我们成长的时候;当我们感到舒服时,就是我们落后的时候”来勉励创业青年要勇敢承担责任、面对困难。这些观点都是陈云老师对创业的宝贵经验和感悟,在青年中引起了极大的反响。陈云老师幽默风趣的演讲,独到中肯的见解让广大创业青年朋友感受颇深。
在现场提问环节,创业青年们踊跃发言。许多准备或正在创业的青年就自己当前所面临的困惑和未来企业面临的挑战以及应如何加强自身的学习能力为将来的创业道路打下一个良好的基础等问题进行了提问,陈云老师也站在他们的立场上,给予了诚挚可靠的回答,许多青年都表示此次大讲坛活动令他们受益匪浅。
今年,YBC福州工作站将举办五期创业大讲坛、两期创业培训班+STSB培训和一期创业MBA活动。YBC海西青年创业大讲坛作为一个成功人士与追求进步的青年朋友之间的交流沟通平台,它让许多有梦想的创业青年从中受益匪浅;也为提高青年的创业能力,向社会推广创业精神,推动形成创业氛围,促进创业资源的共享等方面作出了重要的贡献。