天气预报:

省政协领导来榕调研农村青年增收创业工作

发布时间:2011-5-9 0:00:00
5月6日,省政协李川副主席带领省政协调研组一行来榕调研农村青年增收创业工作。市领导林治良陪同调研。
调研组一行先后走访调研了晋安区宦溪镇北苑生态农场、晋安区宦溪镇茶叶新品种改良基地等,现场了解了当地农村青年创业的情况,并鼓励当地创业青年要坚定信念、明确方向,增强创业意识培养,不断扩大经营规模,坚持在增收创业之路上走下去,成为农村青年致富的带头人。在随后召开的座谈会上,调研组一行与我市创业青年代表亲切座谈,听取了团市委和农村创业青年代表等的汇报。省领导对福州共青团通过扎实开展培训,服务农村青年掌握增收技能、提高农村青年综合素质;搭建融资平台,帮助农村青年获得小额贷款、筹措创业资金;实施项目带动,服务农村青年选准创业项目、拓展营销市场等方面工作给予充分肯定。要求福州共青团在扶持青年创业取得一定成效的基础上,继续深化海西青春蓝领大型公益培训计划、农村青年创业小额贷款计划、YBC创业平台、榕台青年农业合作交流等特色工作。
调研组一行还走访了福州市邮储银行,详细了解了福州金融机构在扶持农村青年创业方面所出台的政策,以及为创业青年提供小额贷款的具体工作情况。走访了永辉超市等流通领域,深入了解了创业青年农产品销售情况以及业务发展规划,并对团市委与永辉超市合作搭建农村青年创业平台为农村青年增收创业提供便利给予了充分肯定。希望有关企业能够充分发挥社会责任,进一步做好青年增收创业帮扶工作,为农村青年就业创业提供平台。