天气预报:

我有信心:我的未来不是梦——12355走近秀山中学中考考生

发布时间:2011-5-3 0:00:00
有这么一群孩子,你关注了吗?他们是一群外来务工者的子女,跟随父母来到城市、和城市的孩子一起生活、学习。即将来临的2011年中考,和所有的同龄人一样,他们也面临着这场升学考试。但特殊的是,在大部分的中考考生面临着升学压力的时候,他们还面临着对未来的迷茫,因为对他们而言中考这个转折点的选择是多样的。
4月30日上午9:00,福建·福州12355青少年服务台走进秀山中学,走近中考考生,开展以“相信自己拥抱未来”为主题的团体活动,旨在帮助秀山中学中考考生建立对未来的信心,消除对未来的迷茫。活动现场生动、活跃的气氛感染了每一位参与的学生和家长。服务台的专家通过一系列游戏,以及学生亲手绘制未来之路蓝图等活动环节,帮助学生理清思路,树立自信心,播下未来希望的种子。在学生和家长互动环节上,当歌曲《我的未来不是梦》响起时,全场更是振奋人心,家长鼓励孩子勇敢往前走,赐予孩子前进的力量;学生更是自信满满地回答:我能行!
       伴随着学生手中放飞的纸飞机,他们的心愿也放飞了。虽然活动落下了帷幕,但是我们坚信他们的未来将开始起飞!