天气预报:

团市委举办第六场“找工专列”大型招聘会

发布时间:2011-4-28 0:00:00
4月23日,团市委联合成就人才网、福州晚报社、福建人才网等单位在福州人民会堂共同举办大型综合招聘会,这是“找工专列”启动以来持续举办的第六场大型招聘会,共有135家企业参会,现场3000多人求职。
当天、次日正值福州市事业单位和公务员考试,但仍有众多应往届毕业生前来应聘。应聘现场人潮涌动,许多毕业生信心饱满,拿着精心准备好的简历去找合意的招聘单位,“现在年轻,敢拼敢闯,工资待遇倒是其次,我更看重公司的发展前景”,一位外省籍生物工程专业的学生说。部分低年级学生也纷纷赶来招聘现场了解招聘信息,提前感受求职的气氛,为今后顺利就业做准备,“过来看看招聘的相关情况,以后心里也好有个底”,一位思想政治教育专业的学生说。据了解,许多毕业生不清楚自己的内在潜力、自身优势和发展方向,没有明确的就业定位,很多毕业生只知道要找一个跟专业对口的工作,对其它招聘公司和职业了解甚少,没有考虑自身的长远发展。
      为进一步做好高校毕业生就业创业工作,近年来,团市委大力实施服务高校毕业生就业创业行动,通过“就业直通车”、“海西青春蓝领”大型公益培训等系列活动,努力促进和服务高校毕业生就业创业。特别是年初“找工专列”系列活动启动以来,相继举办了六场大型招聘会,共有35000多名求职者参加了招聘会,9000多名求职者与企业达成用工意向,3300多人落实了工作岗位。下一阶段,团市委还将联合相关单位开展高校毕业生“就业直通车”大型公益行动,通过走进高校举办大学生专场招聘会,组织大学生职场擂台赛,举办大学生就业力训练营和大学生创业培训班,组织连锁加盟创业项目和YBC创业项目入驻高校推荐展览等多种方式更好的帮助高校毕业生就业创业。