天气预报:

届榕台青年文化创意创业大赛培训班圆满结束

发布时间:2011-4-26 0:00:00
4月23日24日,首届榕台青年文化创意创业大赛青年创业培训班在团市委二楼会议室举行,43支通过预赛的创业团队的负责人参加了本次培训。
首届榕台青年文化创意创业大赛启动以来受到了有意从事创意产业的青年的广泛关注,大赛共收到近70份文化创意创业项目参赛方案,其中近2/3的方案来自高校大学生创业团队,经过大赛评审委员会的认真评审和筛选,43个项目从预赛脱颖而出进入了复赛。为帮助进入复赛的青年创业团队进一步完善创业计划,提高创业能力,了解福州创意产业的政策和发展趋势,团市委、YBC福州工作站联合举办了本次培训班。
在为期两天的培训中,主办单位邀请了YBC创业导师为参赛团队系统讲授了关于创业准备、创业者素质、企业模拟经营沙盘等创业课程,同时也邀请了资深创意人士介绍了文化创意产业特点和未来发展的趋势,帮助参赛创业团队进一步理清了创业思路,为参加复赛奠定了良好基础。
在培训互动环节中,参赛青年也就各自项目进行了分享与交流,榕易换物网的商业平台、易玖发工艺项目等一些已经在运作且比较成熟的创意项目的交流介绍,也为各个参赛团队进一步完善创业方案提供了很好帮助,整个培训氛围融入在一片友谊、互助的交流中,大家一致默契地形成了“以赛会友,友谊第一,合作为先”的参赛共识。
培训班后,4月27-29日比赛将进入更加紧张激烈的复赛环节,通过三天紧张的复赛评审,将有十支团队进入本次大赛的决赛。首届榕都318榕台青年文化创意创业大赛决赛将于5月3日在榕都318文化创意街区举行,届时将决出本次大赛金银铜奖、最佳创意奖、最佳团队奖和优秀奖等各个奖项,获奖团队将有机会免费入驻榕都318福州青年创意项目孵化基地,符合YBC条件的可获得YBC免息创业贷款和导师辅导。