天气预报:

YBC福州工作站项目评审会成功举办

发布时间:2011-4-18 0:00:00
415,由福州团市委、YBC福州工作站组织的YBC福州青年创业项目评审会在团市委成功举办。会上评审委员对3个福州项目和1个宁德项目进行了集中评审。

本着客观、科学、公开、公平、公正的原则,此次评审会邀请了十六位来自各行各业的YBC创业导师前来评审。评审会分为两组,福清服务站推荐的“看福清网站——福清地区门户网站[网址:www.fqlook.cn]”项目和项目地在仓山区的“福州赛才信息科技有限公司”在第一组,主盈钢琴培训的“四和弦艺术培训学校”项目和宁德的“福安市江南游子田鸭粉丝馆”项目在第二组。评审会上,项目申请人对自己的创业项目、创业理念等进行现场阐述,并针对评委提问进行答辩。赛才网和四和弦艺术培训学校两个项目都只申请YBC导师辅导,在场的评委老师都觉得这两个项目相对成熟,非常看好,同时项目申请人对评审的现场把握也很到位,最后都以导师百分百的支持顺利通过了这次的评审会。值得一提的是,评审会上多位的资深导师都很看好王伟成的赛才网,台湾新恩国际控股股份有限公司李儒钦导师现在正在辅导这个项目,同时在评审会上,百度福建营销服务中心总经理关猛导师主动提出要当他的YBC一对一导师,鼎力支持这个项目。看福清网站的项目在评审会上争议较大,有部分导师觉得网站的项目风险太大,但也有很多位导师觉得这个项目很好,市场成长空间很大,像福建新浪信息服务有限公司副总经理、营销总监陈惠导师就非常支持这个项目,还给予看福清网站项目合作机会,最终这个项目以6:5的票数比有惊无险的通过了评审会,期待它在后续的复审环节能比这更顺利。江南游子田鸭粉丝的项目,创业青年雷阿三自己开发了多种的特色面食,目前经营的有声有色,打算另开分店,因此来寻求YBC的扶持,在场导师普遍认为这位青年很有经验,为人诚恳,项目也有一定的盈利性,所以现场同意了对这个项目的扶持。此次评审会可谓是精彩纷呈、跌但起伏、可喜的是四个项目都在创业青年的揪心期盼中顺利的通过了此次的评审会。

经过这次评审会,创业青年收获丰富,不仅得到了多位资深导师的指导,同时还获得了很多商业资源,相信他们的明天会更好!

下一步,福州团市委将加大力度推进YBC福州工作站工作,整合资源、提升水平,力争在更大层面上发挥YBC福州工作站的能动性。与此同时,YBC福州工作站还将加快速度完成YBC福州导师团分组工作,以更大发挥导师的积极性,为后续更好的开展类似的评审工作提供最大的方便,为广大青年创业提供更多的帮助。