天气预报:

福州市首支地铁青年志愿者服务队成立!

发布时间:2011-4-14 0:00:00

走近地铁,文明同行。4月10日下午,由80名青年志愿者组成的福州市首支地铁青年志愿者服务队在福州阳光假日大酒店成立并进行了岗前专业培训。

自3月30日团市委联合福州市地铁有限责任公司发出地铁志愿者招募信息后,短短的10天内,就有500名多名的志愿者通过网络和电话报名,团市委根据招募要求,从这些报名的志愿者中精心选拔出了80名的青年志愿者组成了福州首支地铁志愿服务队。据悉,该支服务队将于4月11日上午正式上岗,在东街口地铁站点周边各个人行天桥出入口及人行道等试点展开值守服务,服务时间是每日早高峰7:30-9:30、晚高峰16:30-18:30,服务内容主要是交通文明劝导、文明施工监督、地铁文化宣传、发放交通引导地图等内容。

在此次培训班上,来自福州市地铁有限责任公司的工作人员向地铁志愿者们详细讲授了福州地铁1号线建设情况、地铁东街口站周边交通导改情况、文明施工监督检查要领、志愿者文明礼仪等知识。经过培训,志愿者们感受到了自己的责任和使命,他们将以饱满的热情和信心为福州市的地铁建设贡献出自己的一份力量。