天气预报:

心系农民工学生 12355再次走进前屿小学

发布时间:2011-4-11 0:00:00
 珍惜幼苗,可以茁壮助长; 珍惜情感,可以心灵共鸣。”亲子沟通活动是福建·福州12355青少年服务台的重要品牌,也是关爱农民工学生的有效载体。福建·福州12355青少年服务台自开通以来,组织开展了一系列亲子沟通活动,收到了良好的效果。日前,服务台工作人员组织20多名专家、志愿者再次走进前屿小学,围绕“用心沟通 构建和谐家庭”这一活动主题,与该校50多个农民工家庭一起度过一个难忘的下午
活动现场,专家采用讲座、小组活动、自我分享等方式,引导农民工学生树立“百善孝当先”的观念,启发学生学会换位思考,体恤家长在融入城市过程中的艰辛。专家还借助先前问卷调查成果,鼓励家长要积极关注子女的真实想法和成长动态,拉下面子与孩子交流沟通。活动开展的“盲行”游戏,拉近了家长与子女之间的距离,沟通了亲情,引起了共鸣,活动现场洋溢着“温馨、感动、快乐”的氛围。
活动结束后,许多家长表示参加这样的亲子活动对自己启发很大,对小孩子的成长帮助很大,希望服务台今后能多开展类似的活动,给他们提供更多的参与机会。