天气预报:

团省委赖军书记一行莅临我市闽清、闽侯调研督查共青团工作

发布时间:2011-3-29 0:00:00
3月23日—24日,团省委书记赖军等一行莅临我市闽清县、闽侯县调研督查共青团工作。团省委青年杂志社社长陈训明、团省委组织部副部长郭永兴、团省委统战部副部长黄翎,团市委书记何杰民陪同调研。
赖军书记一行先后深入闽清县井后小学、闽清县井后村、闽侯县聚富工艺品有限公司、闽侯县白沙镇孔元村青年就业创业示范基地、海源机械有限公司、天利电力有限公司以及昙石山遗址博物馆调研团青工作。并与部分基层团干、青年文明号负责人、团省委燎原志愿者、创业青年代表、大学生村官代表、青少年事务社工、少先队辅导员等代表进行座谈,深入了解我市基层团组织面临的困难和问题,并就全省共青团的重点工作与团干们进行深入探讨。
赖军书记对我市近年来共青团工作所取得的成绩给予充分肯定,并强调:一要感谢大家的辛勤付出。基层共青团工作千头万绪,经费不足、人手不够、活动开展难等问题突出,在困难面前我们广大基层团干部不退缩、不畏惧,敢于破解难题,客服困难,充分展示了福州各级基层团干部极高的素质和能力,展示了共青团的生力军和突击队的良好形象。对广大基层团干部为共青团的辛勤付出,表示感谢。二要珍惜共青团的岗位。共青团的岗位是一个锻炼人的岗位,是一个能快速提升自我境界的岗位,在共青团队伍中涌现出了大批的优秀青年,为各行各业输送培养了大批优秀人才,实践证明团干岗位是进取的岗位,是锻炼人的岗位。我们大家能在年轻的时候有机会和共青团结缘,一道成长发展,是一份光荣。希望广大团干继续秉承这份光荣,在团的岗位上尽职尽责,用心学习,用心工作。三要着力推动工作发展。共青团作为群团组织,要围绕党政工作中心,按照省委提出的继续打好“五大战役”,大干“十二五”开局之年的要求,认真履行好“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”的职能,积极投身团的工作,走到最广大的青年群众中去,关心青年需求,让广大青年切实感受到团组织的温暖和关怀。要高扬旗帜,结合建党90周年,精心组织筹备好“五·四”活动,营造浓厚的节日氛围,让广大团员青年过好自己的节日。四要大胆创新工作。各级团组织要进一步提升工作的创新能力。一是组织覆盖要创新。福州市各级团组织要抓住今年市、县、乡三级换届的契机,不拘一格、解放思想、开拓创新,着力在党建带团建、基层格局创新、新形态的组织覆盖、高校与乡镇或村居)结对帮扶等方面,探索走出一条有共青团特色的新路子。二是工作与影响力要创新。当前各级团组织要重点围绕创新青年群众管理方面出点子、强运作、见成效,为党做好新时期青年群众工作发挥共青团组织应有的作用,不断增强基层工作的活力和创造力,扩大工作覆盖面,提升工作影响力,使各级团组织更加直接有效地面对基层、服务青年,推动福州共青团各项工作创新发展。