天气预报:

团省、市委组织万名青年志愿者开展城乡环境卫生整洁行动

发布时间:2011-3-24 0:00:00
3月24日上午,台江区苍霞街道三保社区三保园人头攒动,热闹非凡,团省、市委领导带领300多名共青团干部、团员青年和带着红帽子、穿着红马甲的青年志愿者在小区开展城乡卫生整治义务劳动。团员青年和志愿者们三人一队、五人一组,在社区工作人员的引导下,有的拿着刷子在清除楼道墙壁上的“牛皮癣”;有的协助居民把小区楼道乱堆乱放的废弃物抬出社区;有的在清理小区绿化带的杂草、石块和垃圾,并扔进社区提供的垃圾车。经过大家四个小时的奋战,小区的面貌焕然一新,团员青年和志愿者的辛勤劳动也得到小区群众的一致称赞。
这是福建团省委、福州团市委开展的无物业小区城乡环境卫生整洁统一行动日的一个劳动场景。据悉,为认真贯彻全省城乡环境卫生整洁行动电视电话会议精神,加快推进城乡环境整洁行动,3月24日,团省、市委组织来自五城区团委和在榕高校近万名团员青年,深入全市无物业小区,开展小区内部及周边卫生清洁
据了解,2010年12月21日,26所驻榕高校与福州市38个街道的302个社区就开展共建文明社区活动进行了对接,共同助力福州创建全国文明城市。在这个基础上,团省、市委组织在榕高校团员青年到其结对共建社区开展环境卫生整洁活动,今后将形成长效整洁机制,高校团委经常组织团员青年到共建社区开展环境卫生整治志愿服务工作。
据团市委介绍,今年以来,团市委紧紧围绕市委市政府的中心工作,动员我市团员青年积极参与到福州市全国文明城市、全国卫生城市创建中来,开展了青年突击队竞赛、“我为城区内河整治献计策”座谈会、“整治内河、青春榕城”主题志愿服务行动和“我心中的福州内河”中小学生绘画征文大赛等活动,为打造我市优美的人居环境作出了贡献。下一阶段,福州团市委还将组织五城区团委和驻榕高校的团员青年继续深入我市无物业社区开展环境卫生整洁行动,为促进福州市全国文明城市、全国卫生城市创建和环保模范城市复查迎评工作的开展贡献力量。