天气预报:

共青团福州市委十六届六次全体(扩大)会议召开

发布时间:2011-3-21 0:00:00
3月17日,共青团福州市委十六届六次全体(扩大)会议胜利召开。会议深入学习贯彻党的十七届五中全会、刚刚胜利闭幕的全国“两会”、省委八届十次全会、市委九届十五次全会、团中央十六届四中全会、团省委十二届七次全会精神以及2月28日市委常委会对全市共青团工作提出的重要指示精神,回顾总结去年工作,研究部署下阶段全市共青团工作。市委常委、统战部长王玲出席会议并作重要讲话。
王玲常委充分肯定去年以来福州共青团工作并强调,全市各级团组织要围绕科学发展、跨越发展,团结带领广大团员青年在继续打好“五大战役”、大干“十二五”开局之年中充分发挥生力军作用;要以隆重纪念中国共产党成立90周年为契机,教育引导广大团员青年更加坚定跟党走中国特色社会主义道路;要突出服务青年民生,参与创新社会管理,着力做好新时期青年群众工作;要坚持党建带团建,深入开展创先争优活动,大力加强团的自身建设。
会议指出,全市各级团组织要紧紧把握十一届全国人大四次会议通过“十二五”规划纲要,国务院正式批复《海峡西岸经济区发展规划》以及中共福建省委书记孙春兰接受《求是》杂志专访时提出“在科学发展中实现新跨越”的总体战略所形成的有利发展时机,认真学习、加强研究、准确把握共青团在加强和创新社会管理中的定位和作用,围绕组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益四项基本职能,找准共青团组织参与社会管理工作的结合点和切入点;要在着力扩大对青年的有效覆盖、增强共青团组织活力上下功夫,在突出对青年的思想引领上下功夫,在关注重点青少年群体上下功夫,在提升团干部队伍素质上下功夫,切实提高为党做好新形势下青年群众工作的本领,发挥好共青团组织在社会管理和公共服务中的桥梁和纽带作用。
会议审议通过了《关于团结带领全市广大团员青年为实现 “十二五”奋斗目标作贡献的决议》,号召全市各级团组织积极引领广大团员青年为推动福州在科学发展中实现新跨越作出贡献。