天气预报:

团省委副书记兰明尚调研我市少先队工作

发布时间:2011-3-16 0:00:00
314上午,团省委副书记、省少工委主任兰明尚一行到我市调研少先队工作,团市委书记何杰民、团市委副书记苏建陪同调研。
调研组一行来到福州教育学院附属第一小学,饶有兴致地参观了该校的少先队队室、红领巾植物园、两岸少年同心树等特色工作,深入探讨了学校少先队目前的工作现状及工作难点。
10点许,调研一行来到鼓楼区钱塘小学,先后参观了学校的生物园、三字经墙、心理健康室等少先队活动阵地,然后,兰明尚与鼓楼区11所小学的总辅导员进行了座谈。在座谈中,钱塘小学及各鼓楼区属小学就学校的特色工作及工作思路作了汇报。兰明尚充分肯定了我市少先队工作,并对我市少先队工作提出三点建议,一是牢牢把握少先队组织的根本属性,明确少先队工作的方向,二是注重党团队组织形态和教育内容的衔接,培养少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情,三是少先队工作者要提高自身的素质,主动作为,自觉肩负起培养党的可靠接班人的任务。
314下午,团省委副书记兰明尚一行到我市调研高校团学工作,并在闽江学院召开座谈会。闽江学院党委副书记叶锦文、团市委副书记苏建及各市属高校团委负责人陪同调研。
座谈会上,各市属高校团委负责人就本学校团学工作的特色和亮点、工作思路、工作建议作了汇报。兰明尚认真听取各参会人员发言,充分肯定福州高校团学工作。兰明尚要求,高校共青团要紧紧围绕学校育人的根本任务,突出思想引领和服务成长工作,努力为党的事业培养更多合格的人才;要善于把工作、活动和建设有机结合起来,充分注重普遍性问题,当前要特别发挥好班级团支部的作用和活力。
 座谈会后,兰明尚一行参观了闽江学院美术学院作品展,并前往学生公寓,与学生们进行了亲切的交流,并寄语学生们要勤奋学习,为社会的发展做出积极的贡献。