天气预报:

福州团市委举行“整治内河、青春榕城”主题志愿服务活动

发布时间:2011-3-11 0:00:00
为深入贯彻落实福州市城区内河综合整治动员大会精神,按照市委、市政府继续打好“五大战役”、大干“十二五”开局之年的工作部署,广泛动员广大团员青年积极投身福州市城区内河综合整治,为构建和谐宜居福州作出新的贡献。在第十个保护母亲河日来临之际,3月9日上午,福州团市委、福州市城区内河综合整治工作指挥部联合在晋安区凤坂河边举行福州市“整治内河、青春榕城”主题志愿服务活动启动仪式。团市委、福州市城区内河综合整治工作指挥部领导出席了启动仪式。1600多名团员青年、青年突击队员、青年志愿者以及少先队员参加了活动。
在启动仪式上,参会领导为内河整治青年突击队员、青年志愿服务队和红领巾劝导队进行了授旗,拉开了全市青少年参与城区内河综合整治的序幕。青年志愿者代表宣读了《用青春靓化内河》倡议书,青年突击队员进行了宣誓,掀起了服务推进城区内河综合整治,构建和谐宜居福州的热潮。现场还开展了千名小学生共绘“愿望河”活动和“我心中的福州内河”绘画作品展览,表达了省会青少年对家乡内河“水清、河畅、岸绿、景美”的美好愿望。启动仪式后,内河整治青年志愿服务队、红领巾劝导队还在凤坂河沿岸,开展了以环境整治、绿化美化为重点的家园清洁行动和以“保护母亲河”、“内河整治·从我做起”等为主题的宣传活动。
据悉,团市委接下来还将联合市城区内河综合整治工作指挥部开展系列活动,主要包括:开展“整治内河、青春榕城”青年突击队竞赛,激发全市整治内河各参建单位的建设热情,全力以赴打好内河整治攻坚战,确保今年基本完成内河整治任务;召开“我为城区内河整治献计策”座谈会,组织各界青年发挥主观能动性,积极为城区内河综合整治建言献策;开展“整治内河、青春榕城”主题志愿服务行动,将成立一批内河整治青年志愿服务队和红领巾劝导队,定期到我市重点整治的75支内河开展以污染内河行为劝导、改善内河水质宣传等为主要内容的志愿服务,积极营造人人参与内河综合整治的良好氛围;举办“我心中的福州内河”中小学生绘画、征文大赛,表达省会青少年对家乡内河“水清、河畅、岸绿、景美”的美好愿望。