天气预报:

永泰葛岭"希望小学”获赠30台新电脑

发布时间:2011-3-9 0:00:00
3月8日上午,团市委、市希望办在永泰葛岭中心小学举行“希望工程”吴氏杨过基金电脑室援建仪式,让山区的孩子能够与城市孩子在同一起跑线上共同起飞,更好学习,为掌握现代信息技术奠定坚实的基础,真正把“希望小学”电脑室”建成山区小孩直接受益的“民心工程”、“成才工程”。
1995年台商吴义雄先生斥资30万元与团市委、市希望办共同设立“希望工程”吴氏杨过基金,用于资助贫困地区的优秀山区教师和优秀受助生。迄今已资助了50名教师,400多名贫困学生。
       据悉,团市委下一阶段将继续深化希望工程,重点开展“希望·圆梦2011”助学和“希望·救助”农村贫困肢残患儿康复救助两大公益行动。我们真诚希望通过今天活动,呼吁更多企业和个人加入到“希望工程”公益事业中来,让每一个困难学生都和同龄人一样,在同一起跑线上共同起飞,实现梦想。