天气预报:

市委常委会听取共青团工作汇报主要精神

发布时间:2011-3-8 0:00:00
2月28日上午,省委常委、市委书记袁荣祥主持召开市委2011年第9次常委会议,研究有关工作。
    会议听取了团市委何杰民同志关于团市委工作情况的汇报。会议指出,去年以来,全市各级团组织紧紧围绕市委、市政府工作中心,服务经济社会发展大局,在参与大干150天、打好五大战役,服务重点项目工程建设,维护青少年合法权益,深化榕台青少年合作交流和积极配合援藏、援疆工作,加强自身建设等方面,有力有效开展工作,为推动福州科学发展、跨越发展发挥了应有的作用,得到了团中央与省委领导的充分肯定和广大青年的一致认可。市委对此给予充分肯定。今年是“十二五”发展的开局之年,也是推动科学发展、跨越发展的关键之年,希望全市各级团组织切实按照中央、省、市和上级团组织的一系列重要部署,切实履行职能,团结带领广大团员青年扎实工作、锐意进取,为实现富民强市、和谐宜居作出新的更大的贡献。
    会议要求,一要围绕中心、服务大局,紧紧围绕市委、市政府工作中心,充分发挥团组织自身优势,通过开展各种形式多样的主题实践活动,引导团员青年投身打好五大战役、大干“十二五”开局之年的火热实践,积极参与和谐社会建设和社会管理创新,主动参与文明城市创建工作,在经济社会建设的主战场建功立业。二要注重特色、加强创新,不断适应新时期新形势下青年工作的发展要求,结合青少年年纪轻、思想活的特点,不断创新机制体制,加强思想道德教育,提升青少年的政治敏感性和鉴别力,引领青少年树立远大理想,坚定不移跟党走。三要加强建设、抓好队伍,坚持党建带团建,抓基层、打基础,加强团组织自身建设,进一步提高基层组织的覆盖面,锤炼团干部的党性修养、群众观点和扎实作风,充分调动团干部的积极性、主动性,不断提升团组织的凝聚力和号召力,更好地服务科学发展、跨越发展。