天气预报:

海西青春蓝领培训 给力退役军人就业

发布时间:2011-3-7 0:00:00
2月27日,由共青团福州市委、福建退伍军人培训中心、福建对外经济贸易职业技术学院等单位联合举办的“海西青春蓝领”大型公益培养计划2011年首期复退军人专项培训班在福建省对外经济贸易职业技术学院正式开班,202名来自各部队的我省复员退伍军人参加了本期培训。
本期“海西青春蓝领”复退军人专项培训班培训的对象是2010年冬季后离开部队的我省城乡退役义务兵、复员士官和选择自谋职业、自主创业的转业士官。在为期五个月培训期间,参训学员将通过课堂教学、上岗实训、技能鉴定等免费职业技能培训环节熟练掌握相关职业技能,承训机构还将结合学员所掌握的技能和个人意愿,100%推荐相关企业就业,所有学员除免交一切培训费用外,还将得到1500元生活费补助。
据悉,为了积极应对海峡西岸经济区建设发展中的企业用工需求,提高青年员工的技术水平,加快培养一批技术技能型、知识技能型、复合技能型青年人才,充分发挥广大青年的生力军和突击队作用,为海西经济发展贡献力量,团市委联合相关部门、社会培训机构和劳动力中介机构共同推出了福州市“海西青春蓝领”大型公益培养计划。3年以来,全市共组织各类青年就业创业培训150多期,累计培训青年9800多名,其中绝大部分青年都已走上了就业岗位或自主创业。