天气预报:

“闽渝情”首届留守青年、农民工团圆饭暨新春联欢会在榕举行

发布时间:2011-2-22 0:00:00
2011年1月30日晚上,由共青团福建省委和共青团重庆市委主办,共青团福州市委和重庆市驻福建省团工委具体承办的“闽渝情”首届留守青年、农民工团圆饭暨新春联欢会在福州五一路巴蜀鱼庄举办,共青团福建省委宿利南副书记、城市工作部陈涛部长、共青团福州市委雷连鸣副书记、青工部陈晓副部长参加了本次活动。
本次活动共邀请了留守在福建的100名青年及农民工一起吃团圆饭、一起联欢。同时,本次活动还特别邀请了五位志愿者带五位盲人朋友,福州白湖亭地铁建设工地的10位农民工,以及10位台江区中平社区刚刚遭受火灾而无家可归的农民共同参加。
活动现场非常热闹,大家一边吃团圆饭一边联欢,并进行了抽奖活动。活动现场还为一名来自重庆市巴南区木洞镇的农民工胡泽波开通网络视频,让其与在老家过年的孩子进行视频聊天,互致问候。
活动主办方和承办方心系27日遭遇火灾的台江区中平社区的灾民,特地邀请了10位灾民一起吃团圆饭,并现场为他们捐赠了一批全新的衣物。这些衣物一部分是共青团中央提供,本打算捐给在福建的重庆籍农民工,另一部分系重庆驻福建省团工委前几天在福州组织爱心活动募捐的,本打算寄给河南一家民间孤儿院,看到他们受灾严重,临时决定转捐给他们救急。
海峡都市报、东南快报、福州晚报和福州电视台报道了本次活动。
考虑到更多的灾民争需帮助,团圆饭后第二天上午,重庆市驻福建省团工委联合天新公益园专门为中平社区送去了一批生活物资,包括六十多件全新的大衣和毛衣,10多提纸巾,还有一些拖鞋、围巾、手套、年糖年饼等,以帮助灾民们过一个安乐祥和的春节。