天气预报:

推动榕台环保合作 促进城市绿色文明

发布时间:2011-2-14 0:00:00
福州团市委接待台北环保再生创意协会考察团一行
为增进榕台青少年环保教育项目的交流与合作,推动福州绿色文明建设,2月11日,受团市委邀请,台北市环保再生创意协会参访团一行来榕进行考察交流。在团市委党组织成员、纪检组长王城,团市委青农部部长肖善颖等陪同下,参访团一行分别走访了榕都318创意文化园、同人企业和位于南后街的福州青年原创产品营销中心,并召开了榕台青少年环保创意项目交流合作座谈会,与福州的青少年环保组织、教育机构和志愿者社团就青少年环保教育合作进行了面对面交流。
在参观榕都318文化创意园时,台湾朋友对创意园优良的环境、极具特色的建筑和浓郁的文化氛围表现出了浓厚的兴趣,希望加强交流与合作,让一些优秀的台湾创意项目也能入驻文化创意园,共同助力福州创意产业的发展。
在走访残疾青年创业企业---同人企业的过程中,台湾朋友为残疾青年自强不息,用自己的双手改变命运的精神所感动,表示将提供相关环保创意项目和技术支持,帮助残疾青年创造更加美好的未来。
在南后街福州青年原创产品营销中心,台湾朋友对在那里展示和销售的手绘包、布艺娃娃、同人剪纸、十字绣等一批由YBC扶持的福州青年原创产品爱不释手,对团市委在这么繁华的地点为青年创意产品无私的提供销售平台深为感动,同时也希望今后他们创作的台湾的环保创意产品在此有一席展示和推广之地。
       在下午召开的榕台青少年环保创意项目交流合作座谈会上,台湾资深音乐人江亦帆先生现场展示他独创的数位音乐创作教学项目,不需要昂贵的音乐设备,不需要太深的乐理知识,一部普通的电脑也可以很“低碳”的创作出大师级的音乐作品;台湾著名环保人士----台北环保再生创意协会理事长连苑伶女士向与会代表展示了该协会致力于推广的化“腐朽”为“神奇”的台湾垃圾再生工艺品制作教育公益项目,并现场指导大家动手将手中废弃的红色纸袋通过简单的步骤制作成一朵朵逼真的玫瑰。台湾创意环保项目的介绍让与会者感受到原来环保也能时尚、有创意。在座谈讨论环节,与会的福州的青少年环保组织、教育机构代表和志愿者也纷纷畅谈了自己对环保创意的见解,并与台湾朋友就今后榕台青少年环保交流合作进行了深入的探讨和交流。