天气预报:

共青团搭建平台,促成8000万风险投资

发布时间:2011-1-27 0:00:00
福州团市委组织青年创业者参加第三届清华大学中国创业者训练营
为了进一步激发福州市青年创业意识,提升青年创业能力,继201012月组织福州青年创业者参加了第二届清华大学中国创业者训练营活动后,201112022日,团市委再次组团奔赴四川成都参加了第三届清华大学中国创业者训练营。
在三天紧凑的训练时间里,清华大学经济管理学院朱祥武、廖理、朱岩等教授为大家系统传授了创业的理论;特锐德股份有限公司董事长于德翔、成都金亚科技有限公司董事长周旭辉等成功企业家与大家分享了自己的经验和感受;英特尔投资中国区投资总监吴荣晖、中投圣泉创投创始合伙人潘晓夏等风险投资人和投资银行家为大家做了精彩的创业投融资案分析;萃智基金等天使投资人和风险投资也与青年创业者进行了面对面的沟通。
训练营结束后,参训的福州青年创业者纷纷表示,感谢团市委给他们这么好的培训和交流的机会,训练营为他们提供了系统学习创业管理以及跟广大天使投资人和风险投资家进行沟通和交流的平台。参会的福州青年创业者——福州成就人力资源服务公司总经理李仁涓表示:通过参加本次培训,让他进一步了解风险投资,解除了对风险投资的疑虑。参训回来后,他与相关风险投资公司已达成合作协议,风险投资公司将向他的公司投资8000万元,首期3200万元投资已于123到位,企业也将走上一个全新发展阶段。